Берите пример с РФ: жительница ЕС рассказала, чему финны могут научиться у русских


Берите пример с РФ: жительница ЕС рассказала, чему финны могут научиться у русских

Несмотря на активно навязываемые Западом предрассудки, другие страны могут много чему научиться у России. К такому выводу по итогам своего пребывания в нашей стране пришла корреспондент финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен.

Уже на протяжении нескольких лет в странах Запада развернута масштабная кампания по очернению образа России в глазах иностранных граждан. Нашу страны выставляют одним из главных мировых агрессоров, а рядовых россиян – крайне недружелюбными и даже озлобленными людьми. Особый накал волна антироссийской пропаганды приобрела в преддверие Чемпионата мира по футболу, однако и сейчас, по завершению мундиаля, ситуация не меняется. Но это не значит, что иностранцы лишены возможности посещать нашу страну и собственным примером участвовать в развенчании мифов о «плохой России». Так, как считает финская корреспондентка Арья Паананен, ее сограждане могут многому поучиться у россиян.

По ее словам, любой, кто окажется в России, моментально столкнется с гостеприимством и добродушием россиян. Так, женщина, путешествующая по стране в одиночку, вряд ли столкнется с какими-нибудь трудностями – напротив, перед ней будут открывать двери, уступать места в общественном транспорте и помогать с тяжелыми сумками. Все это, как отмечает Арья Паананен, свидетельствует о высокой культуре россиян.

Все в порядке в России и с инфраструктурой, буквально созданной для комфорта жителей страны. Цифровые табло на светофорах, показывающее сколько времени осталось до переключения сигнала, отсутствие плохой еды в ресторанах и барах, остановки маршрутных такси по требованию пассажира, приветливый и услужливый персонал – многие жители Финляндии, как отмечает корреспондент, лишены этого в собственной стране, и именно этому россияне могут поучить своих скандинавских соседей.

За последнее время нашей стране удалось сломать большую часть стереотипов о себе. Во многом этому поспособствовало прошедшее футбольное первенство, но воспринимать его в качестве катализатора «чудесных изменений» ошибочно; никакого преображения не было, а иностранные туристы лишь получили возможность посредством личного опыта убедиться в том, что поддерживаемые в сознании зарубежных граждан мифы являются не более чем инструментами для полной изоляции нашей страны. А Россия, вопреки всем распространяемым Западом предрассудкам, всегда была и остается открытой для всего мира.

Автор: Константин Липавский