Казус Поклонской. Юлия Витязева


Казус Поклонской. Юлия Витязева

Из наблюдений за миром сотворения и развенчания кумиров.

В 2014-м случился Крым и она была героиней и всеобщей любимицей. Нашей няшей.

В 2016-м случился портрет Николая II на акции «Бессмертный полк», в 2017-м — скандал вокруг фильма «Матильда» — и она стала объектом для шуток, критики и из Няш была переведена в категорию невмеНяш.

Позавчера она, выполнив данное обещание, одна из всей фракци ЕР проголосовала против пенсионной реформы. И опять стала народной героиней.

Как скоро и за что ее опять снесут с пьедестала — загадывать не буду.

Потому что хочу о другом. О том, что Поклонская, если не всегда, то зачастую выступает с позиции «одна против всех». И, несмотря на летящие в неё камни — остаётся верна своим убеждениям. Это и есть принципиальная точка зрения. Которая не меняется под влиянием обстоятельств и общественного мнения.

С этой точкой зрения можно не соглашаться. Но отказывать в ней оппоненту — нельзя.

Тем более, что у нас у всех есть свои странности. Да и заповедь «не сотвори себе кумира» редко кто соблюдает.

И вот ещё что. После двух лет смехуёчков, фотожаб, издевательских высказываний, обвинений в разжигании и экстремизме, расследований на тему ее истинной биографии и национальности, попыток залезть в ее постель и прочих камней, которые летели в ее адрес, она (бывшая гражданка Украины) — показала, что для нее интересы народа, который в основной массе высказался против реформы — важнее политики партии, в которой она состоит.

Нет, я ее не идеализирую.

Просто интересно наблюдать, как любят пинать ногами тех, кто демонстрирует свою, отличную от мнения большинства точку зрения, а потом вдруг выясняется, что именно он — «дурак, идиот и засланый казачок» — может внезапно оказаться твоим единственным союзником.

И нет. Пенсионная реформа здесь ни при чем.

Просто для «казуса Поклонской» она оказалась чем-то вроде реагента, который показывает истинный состав и помогает точно определить свойства того или иного вещества и его взаимодействия с другими элементами периодической системы)

Юлия Витязева