Ограбление пенсионеров не имеет отношения к экономике, — Катасонов


Известный экономист Валентин Катасонов дал свою оценку пенсионной реформе, которую намерено помимо воли народа провести правительство России. А ведь народный протест связан еще и с тем, что слишком уж недалеким власть предержащие считают свой народ.

Ограбление пенсионеров не имеет отношения к экономике, - Катасонов

Валентин Юрьевич считает, что повышение пенсионного возраста с экономикой никак не соотносится, это всего лишь разыгрываемый перед народом спектакль. Просто правительство получило чей-то приказ и поторопилось его исполнять, словно биороботы или «дрессированные хомяки».

Ситуация настолько сюрреалистична, что происходящее профессор сравнил со сценариями книг Оруэлла. Министры и депутаты игнорируют Конституцию, а народ еще по инерции продолжает думать, что правительство заботится о принципах социальной справедливости.

«Товарищи, которые в Георгиевском переулке нажимают кнопки, над этим даже не задумываются. Они знают только, как правильно нажимать кнопку, чтобы не оказаться на улице. Цель правительства — не повышение пенсий или занятости, скорее будет получен обратный результат. Вырастет безработица и число россиян, занятых в теневом секторе экономики. К 40 миллионам, не платящих сегодня взносы, прибавится еще 10 миллионов человек фактически безработных. И выхода у них два — идти на паперть, либо сразу на тот свет», — отметил Катасонов.

Он считает, что нужно жестче смотреть на сегодняшние реалии России. Ведь это продолжение процесса уничтожения нашей страны, запущенного еще при СССР. И управляющие сигналы отправляют именно эти силы. А это геноцид, цель которого сокращение численности населения вполовину.

Чиновники настолько продались, что утратили связь с реальностью, потеряли рецепторы совести и процесс этот необратим. Еще один аспект — государственные служащие провоцируют общемасштабный социальный взрыв.