Убытки и потеря рабочих мест: итальянский сенатор назвал цену санкций


Находящийся с визитом в Чечне итальянский сенатор назвал, какую цену его страна платит за антироссийские санкции ежедневно и в целом.

Убытки и потеря рабочих мест: итальянский сенатор назвал цену санкций

Каждый день Италия теряет €7 млн в результате санкций, сообщил Роберто Мура. И это весьма чувствительный удар по экономике страны. Но политики и предприниматели надеются, что когда-то санкционному противостоянию придет конец.

Именно поэтому в ЧР приехала делегация, в состав которой входят бизнесмены, приехавшие с целью изучения потенциала торгово-экономических отношений. Паралелльно итальянцы ознакомятся с достопримечательностями региона.

«Санкции существенно ударили по нашей экономике. У меня есть данные статистики, согласно которым ежедневно из-за санкций Италия терпит убытки в размере €7 млн. Потеря рабочих мест оценивается в 10 тысяч. Санкции стали проблемой не только для России, для Италии это также очень огромная проблема», — рассказал Мура чеченскому телевидению.

Область Лрмбардия, региональным советником которой является Мура, является лидером по экономическому развитию. А в Чечне делегаты увидели много секторов экономики, по которым Италия и Россия могли выгодно сотрудничать. В первую очередь, это промышленность и сельское хозяйство.

Визит итальянской делегации — очередной шаг нового правительства, которое более лояльно к России. Ощутив на себе удар санкций, итальянцы выбрали партии, которые стремятся к нормализации отношений. Большее число голосов в коалиционном правительстве набрал Сильвио Берлускони, который считается другом российского президента.