Попытка №125: новый украинский план по возвращению Крыма


Попытка №125: новый украинский план по возвращению Крыма

Если забить в поисковике «Украина обещает вернуть Крым» или «Когда Украина вернет Крым», можно за каждый год, начиная с 2014, наблюдать обещания президента Украины Петра Порошенко. И если в 2014 году у него гипотетически были какие-то шансы, пока вся ситуация была «горячей», то сейчас это просто уже смешно и невозможно. Но гордые украинцы не сдаются!

Итак, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко сообщил о планах Киева «вернуть и реинтегрировать» Крым к концу 2019 года. Причем, он заявил, что это никакой не вымысел, не пустые обещания, перед страной поставлена конкретная задокументированная задача. Оказывается, план появился на свет 20 июня. Его разработал постпред украинского президента в Крыму Борис Бабин.

Что же хочет сделать Киев? На самом деле, ничего особенного. Украина хочет собрать «доказательства нарушения прав человека на полуострове», найти улики против России для Международного уголовного суда, чтобы подкрепить свой проект «Друзья деоккупации Крыма» и финансировать различные проукраинские организации на полуострове.

Итак, почему же у них это не получится. Во-первых, никаких нарушений прав человека в Крыму не происходит. Крымские татары, украинцы, россияне – все мирно живут на полуострове, соблюдая существующее там законодательство, и власти их не преследуют. Во-вторых, о каких уликах против России идет речь? Скорее, если обратиться к истории, это украинское правительство наплевательски относилось к крымчанам и притесняло их. В-третьих, у Украины попросту нет финансов на то, чтобы поддерживать какие-то организации на полуострове. То есть, получается, что опять все вилами по воде писано. По словам Журавко, Украина планирует создавать спецотряды ВСУ, которые смогут освободить полуостров. Хотя сам же нардеп говорит об отсутствии финансов на подобные инициативы.

В общем, все это смешно и больше походит на попытки имитировать бурную деятельность. Украинские чиновники сами признаются, что Крым уже никогда не вернется в состав России, да и сами крымчане уж точно выступят против этого. С Россией им живется намного лучше, а нам – с ними!