Почему помоечный телеканал «Дождь» лишился основных сотрудников?


Почему помоечный телеканал «Дождь» лишился основных сотрудников?

Телеканал «Дождь» давно зарекомендовал себя в качестве помойки, которая вываливает в российское информационное пространство второсортные фейки с целью создания негативной повестки. Понимать стали это и старые подписчики: на новостник повально забивают некогда постоянные читатели, ибо и они стали уставать от тонн дешевой лапши, сыплющейся им на уши в виде исковерканных по смыслу новостей. Еще бы! Постоянные разводы с пролонгацией подписки по умолчанию и дорогущий мерч недавно появившийся в придачу. Но еще больший интерес вызывает тот факт, что лесом стали слать издание и сами сотрудники.

Многие опытные профессионалы, которые ранее работали в издании, в унисон твердят, что на «Дожде» установилась невыносимая атмосфера.

Бывшая начальница информационной службы телеканала Мария Макеева заявила:

Почему помоечный телеканал «Дождь» лишился основных сотрудников?

Известный Журналист Павел Лобков говорил то же самое:

Почему помоечный телеканал «Дождь» лишился основных сотрудников?

При этом он уверенно заявлял об уходе с телеканала, однако через несколько дней передумал. Судя по всему, генеральный директор поставил ведущего перед фактом. Мол, либо остаешься, либо общественность кое о чем узнает.

А вот Михаила Зыгаря, Рената Давлетгильдеева и Ксению Батанову руководству остановить не удалось. ПО их мнению, «Дождь» уже давно пора было списать со счетов.

К слову, и одно из некогда главных лиц канала Ксения Собчак тоже подзабила болт не телеканал. Да, она все еще числится как автор программ, однако появляется в эфирах теперь максимум в качестве приглашенного гостя и, стоит отметить, крайне редко. Скорее всего, «Дождь» для нее – инструмент для решения личных политических задач. То есть работать в его штате она никакого желания не имеет.

Почему помоечный телеканал «Дождь» лишился основных сотрудников?

Собственно, а какое еще развитие событий могло ожидать новостной ресурс, который направлен на создание голимых фейков с кликбейтными заголовками? Очевидно, что такой контент не позволит набрать даже малочисленную армию постоянных читателей.

Также немаловажно обратить внимание на денежный момент, о котором сказали Лобков и Макеева. «Дождь» не единожды оказывался в глубокой финансовой яме. Шутка ли: раньше штат составлял 300 сотрудников, а теперь 150. Не исключено, что США и Евросоюз стали постепенно уменьшать спонсирование, ибо поняли, что проект не стоит и выеденного яйца. И если так, то, скорее всего, в недалеком будущем Запад совсем откажется от финансирования убогого пропагандистского детища Сиднеевой и Винокурова.