Чубайс смеется: Британия угрожает обесточить Москву и Кремль


Чопорные британцы озвучили грандиозный план по обращению русских в панику — они собираются по всей Москве вырубить свет. В Кремле тоже. Атака хакеров. Русские смеются. В 2005 году благодаря умелой работе Анатолия Чубайса и РАО ЕЭС Москва уже была обесточена. Люди, конечно, страшно расстроились. Но только те, кто в лифтах застряли. Другие радовались, что можно не работать. И ушли пить пиво. Ваш покорный слуга тоже. Потом пешком шел домой с Павелецкой до Каширского шоссе, неспешно. Отличная вышла прогулка.

Чубайс смеется: Британия угрожает обесточить Москву и Кремль

Русских отключением света не напугаешь. У нас до сих пор некоторые населенные пункты не электрифицированы. И ничего, живут люди. Но ждут «лампочку Ильича». Теперь уже «лампочку Путина».

Британское издание «Санди таймс» пишет смешное: чиновники британского правительства «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал, включая способность выключать свет в Кремле».

Они там все еще решают, что делать, если Путин прикажет российским войскам либо захватить острова, принадлежащие Эстонии. Наверное, хорошие острова. Надо брать.

Еще они боятся вторжения в Ливию, захвата части территорий Прибалтийский стран, чтобы возродить СССР, ну и так далее. В общем, паранойя на высшем уровне.

Чубайса тогда пожурили. Но даже не уволили. Всякое бывает. Хотя во время блэкаута убытки были триллионными. Он — теперь влиятельнейший глава Роснано и пилит деньги на инновационные разработки. Полагаю, все дело в том, что Анатолий Борисович — крайне нежадный человек. И готов делиться. Россию к коварному нападению британцев он уже подготовил.