Хуже Грузии: адмирал флота США поставил оценку армии Украины


Хуже Грузии: адмирал флота США поставил оценку армии Украины

Джеймс Фого заявил, что армия Украины отличается потрясающе низкой боеспособностью. Она уступает даже грузинским вооруженным силам.

Командующий 6-м флотом ВМС США порекомендовал украинским военным поучиться у грузинских коллег по ремеслу. Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин отметил, что Фого поставил украинской армии оценку «неудовлетворительно», сообщает

«ПолитНавигатор». Причем срочно исправить ситуацию Киеву никак не удастся.

В частности, Фого порекомендовал украинским военным сконцентрировать усилия на проведении учений, которые призваны повысить боеспособность армии. А с американцами украинцам тренироваться пока рано, констатировал адмирал, обратив внимание на в разы более высокий уровень американской армии.

Стоит отметить, что Петр Порошенко ранее называл украинскую армию одной из сильнейших в Европе. По его мнению, это чуть ли не «сильнейшая армия континента». Впрочем, эксперты этого мнения украинского президента не разделяют. По их словам, украинские вооруженные силы выглядят достаточно слабо.

Хуже Грузии: адмирал флота США поставил оценку армии Украины

Тем не менее, командование ВСУ ведет себя так, как будто Киев обладает армией, способной захватить чуть ли не всю Вселенную. В частности, на днях украинские военные пригрозили России своими вертолетами над Черным морем. Якобы они могут атаковать российские корабли в случае какого-то очередного обострения отношений.

При этом в действительности у Киева практически отсутствуют серьезные военные авиация и флот. С последним вообще сложилась анекдотическая ситуация, когда количество адмиралов превышает число кораблей. В результате украинский адмирал вполне может командовать, например, патрульным катером.

Подводного флота у Украины вообще нет. Долгое время единственным представителем этого класса была подводная лодка «Запорожье». Известна она была, в основном, тем, что постоянно ремонтировалась. В промежутках между работами подлодка была «приварена» к пирсу, чтобы избежать опасности ее «затопления». Впоследствии Киев признал содержание подводной лодки нерентабельным, в результате от нее было решено отказаться.