ЦРУ обозначило новую военную угрозу для США


28.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | ЦРУ обозначило новую военную угрозу для США
ЦРУ обозначило новую военную угрозу для США

Если ранее в ЦРУ считали, что главная военная угроза исходит от России, то теперь наша страна потеряла лидирующую позицию.

Так аналитики ЦРУ подготовили доклад, в котором главной военной угрозой становится Китай. И этому есть много объективных причин. Так по мнению американских специалистов Китай за последние годы стал активно продвигать свои интересы во многих странах мира, особенно это заметно в Африке, где открывается большое количество линий сотрудничества в разных сферах. Но самое главное – это активное перевооружение армии страны.

Если ранее Россия была на первом месте по военной опасности, по причине перевооружении нашей армии и большого количество новых военных технологий, то теперь перевооружение подходит к концу, и в США примерно понимают, что можно ожидать от нашей страны, тем более новые виды оружия, представленные нашим ВПК, пока не поставляются массово в армию, поэтому Россию временно понизили до второго места.

А вот китай показал небывалые темпы роста в военой сфере. Так Китай активно строит истребители 4 поколения Chengdu J10, пятого поколения Chengdu J20, увеличивает количество кораблей военно-морских сил, строит авианосцы. А количество стоящих на службе военных самое большое в мире – около 2,3 миллиона человек. Так же Китай не экономит на новых видах вооружения. Так, если страна не может разработать что-то сама, то она закупает это оружие (таким примером служит С-400 и истребители Су-35). Не стоит забывать, что Китай, так же как и Россия, смогла разработать гиперзвуковую ракету (хотя пока-что никому не показывала, и это только по словам самого Китая).

Учитывай все факты, и происходящие геополитические процессы в мире, аналитики ЦРУ посчитали, что несколько лет Китай будет занимать первое место, являясь военной угрозы для США. Армия же России хоть и современная, но малочисленна, а количество современных видов оружия, переданного военным частям, еще не столько значительно.