30 тысяч боевиков готовятся к наступлению на Латакию


28.07.2018 Подписывайтесь на наш канал | 30 тысяч боевиков готовятся к наступлению на Латакию
30 тысяч боевиков готовятся к наступлению на Латакию

По сообщениям из Министерства обороны РФ, боевые действия вблизи провинции Идлиб начинают принимать все более крутые повороты. Стало известно, что лидеры более десятка террористических группировок договорились между собой об объединении своих бойцов для того, чтобы выступить единым фронтом против сирийской правительственной армии.

По данным разведки, главным организатором в проведении данных переговоров между лидерами боевиков стал некий шейх, проповедник Абдула Аль-Мехди. У группировок имеется много противоречии между собой, но ему удалось их объединить. Стоит напомнить, что еще летом 2016 года все эти бандформирования воевали против армии Башара Асада, как одно целое. Теперь они разрознены, если их собрать вновь вместе, то их численность будет более 30.000 человек. На вооружении банд находится порядка 400 единиц различной боевой техники.

На данный момент разрозненные группы боевиков занимают более 75% территории провинции Идлиб. Один жителей провинции, которому удалось уйти от террористов, рассказал, что в боевой зоне сосредотачиваются крупные силы. Боевики исламских радикальных группировок начинают джихадмобили взрывчаткой, видимо, готовят наступление.

Так же мирный житель рассказал, что среди террористов есть такие люди, которые насильственно вступит в свои ряды, у мирного население отбирается всевозможное продуктовое довольствие. Те мирные жители, кто вступил в террористические отряды, проходят ускоренный курс по военному обучению.

Ранее разведка российских ВКС уже отмечала, что на границе провинции Хама и Идлиб, а так же на севере Латакии было замечено большое скопление бандформирований. Террористы маскируют бронеавтомобили прямо в городах с мирным населением и там же строят свои временные убежища.

Вдоль линии соприкосновения правительственной армии Башара Асада и террористами располагаются многочисленные минные поля. Однако террористы уже неоднократно пытались пойти в наступление, тем самым делая дыры в зоне минирования, по которым потом можно пройти безопасно. Так же было замечено, что боевики очень грамотно оборудуют насыпи вдоль дорог, чтобы во время наступления прикрывать свою тяжелую бронетехнику и автопехоту.