Американское лобби испугалось возможной многоходовки Путина


Американское лобби находится в состоянии паники. Конгрессменам так и не доложили, о чем говорили тет-а-тет американский и российские лидеры Дональд Трамп и Владимир Путин.

Американское лобби испугалось возможной многоходовки Путина

Что естественно привело к судорожной реакции отъявленных русофобов.

Самой обсуждаемой темой последних дней стал возможный визит ближайшей осенью главы Кремля в Белый дом. Конгрессмены-республиканцы не разделяют желания Трампа пригласить к себе в гости Путина. Некоторые из них довольно резко высказываются по данному поводу.

Как сообщает The Wall Street Journal, лидера парламентского большинства, сенатора-респебликанца Митча Макконнела «Путина не будут рады» видеть в Конгрессе США. Издание также отмечает, что категоричной позиции придерживается и спикер палаты представителей США Пол Райан. Политик убежден, что в случае приезда российского президента конгрессмены не поддержат идею совместного заседания с участием главы Кремля.

В то же самое время Райн уверяет, что не выступает против приезда Владимира Путина. С одной небольшой поправкой общение Трампа с Путиным, по мнению спикера палаты представителей, общение должно вестись с позиции силы.

«Мне кажется, важен посыл. Если посыл “хватит вмешиваться в дела нашей страны и нарушать наш суверенитет”, то я это поддерживаю», — приводит слова Райна издание.

Подобная ситуация может свидетельствовать о том, что в Вашингтоне боятся приезда Владимира Путина. Кроме того, там избегают его выступления в Конгрессе США, где часто выступают лидеры союзных государств.

Складывается такое ощущение, что американскому лобби будет просто нечего ответить на слова российского лидера, который не раз уличал американских политиков в нарушении международного права.

С другой стороны, вряд ли бы сам Путин отправился выступать в конгрессе. Главе Кремля достаточно того, что американо-российские отношения на данном этапе получили «вторую жизнь» и стороны обмениваются идеями урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине.

Благодаря диалогу лидер России не раз добивался поставленных целей. Подобными «многоходовками» Путин мирно решил не одну сложную ситуацию.