Знакомьтесь, телеканал «Дождь»: фейки и продажные репортажи в одном недоСМИ


Телеканал «Дождь» — это не СМИ, и ни о какой журналистике там речи тоже не идет. «Дождь» — это платформа для неудачников, которые пытаются хайпануть на всем, не думая о морали, этике и совести. Фейки, искаженные факты, сплошной негатив и ненависть к патриотизму, героям, людям, которые на самом деле чего-то добились в жизни. Эта кучка дегенератов делает все, чтобы собрать больше просмотров, но этого у них сделать не получается, потому что ничего, кроме отвращения ни они, ни их канал не вызывают.

Знакомьтесь, телеканал «Дождь»: фейки и продажные репортажи в одном недоСМИ

В итоге подписчиков у данного куска грязи становится меньше, а фейки лепятся все более омерзительными. Стоит ли удивляться, что россияне все чаще требуют закрытия «Дождя» и отзыва у данного недоканала лицензии.

Так, например, еще в 2014 году представителями организации под названием «Профсоюз граждан России», куда входит также известный и уважаемый историк Николай Стариков, был проведен пикет «Дождя».

Одной из причин такого поведения россиян стал кощунственный опрос «Дождя» в преддверии 70-летия снятия блокады. Дождевые работники спросили в эфире и на сайте канала о том, стоило ли властям СССР отдать Ленинград немцам, чтобы спасти его жителей.

Некоторые пикетирующие в военной форме тех лет даже взобрались на крышу бывшей фабрики «Красный октябрь» и вывесили Знамя Победы, чем показали свое отношение к этому опросу и «Дождю» в целом.

Против этого недоСМИ была также создана и петиция, призывающая отозвать лицензию «Дождя» на вещание.

Знакомьтесь, телеканал «Дождь»: фейки и продажные репортажи в одном недоСМИ

Те, кто ее подписали, рассказали о своем возмущении деятельностью канала, работники которого только и делают, что, пардон, гадят в информационном пространстве. Они разжигают ненависть по отношению к различным социальным группам. Например, неуважительно высказываются о ветеранах ВОВ, блокадниках, военнослужащих, полицейских, людях рабочих профессий.

Знакомьтесь, телеканал «Дождь»: фейки и продажные репортажи в одном недоСМИ

Эти недожурналисты не имеют ни совести, ни мозгов, они унижают все, что дорого для других и всех, кого им заказывают западные товарищи. Ни для кого не секрет, что «Дождь» — это продажная шарага.

Так, на сайте Еврокомиссии есть документ, в котором написано, что канал получил грант в 100 000 евро, который был разделен на два платежа. Первый был отправлен еще в 2015 году.

Правда, этот явный факт не мешает руководству «Дождя» в лице основательницы говноканала, Натальи Синдеевой, отрицать факт западного финансирования. И даже это говорит о том, что на «Дожде» отрицаются и перекручиваются все аргументы, даже документальные.

Продажные издания, владельцы и работники которых откровенно лгут и готовы за деньги отрабатывать любые темы, унижать достойнейших из достойных, обесценивать важнейшие события в истории нашей страны, должны быть закрыты. Эта грязь попросту порочит понятие журналистики и информационных средств.