Главное        10 августа 2018        23         0

Джихад по договору


Джихад по договору

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики заканчивают проведение специальной операции по нейтрализации боевиков на юге страны.
Продвижение регулярных войск сломило сопротивление боевиков. Если раньше, террористы одной группировки в идеологическом порыве представляли собой единое целое, то сейчас их вера в успешное будущее пошатнулась. В первую очередь, члены незаконных вооруженных формирований начинают руководствоваться инстинктом самосохранения. Предложенная сирийским правительством программа возвращения к мирной жизни и реабилитации становится настоящим яблоком раздора. Тех, кто желает примириться начинают подозревать в предательстве и отступничестве.

Лидеры незаконных вооруженных формирований активизируют работу по вербовке новых сторонников. Акцент делается на бедное население самой Сирии и стран Азии. Нищета заставляет мужское население бросать все и идти на войну. Ставка на таких «борцов» за независимость очень опасна, в том числе и для тех, кто их нанимает. Не имея за собой никакой идеологической мотивации, ради денег наемники готовы на все. Не исключая того, что, если конкурирующая группировка предложит немного больше, они начнут стрелять в «своих».

Принимая в свои ряды отряды беспринципных головорезов, боевики становятся заложниками исключительно своего финансового положения. Перекрыв денежные потоки, можно решить в одночасье множество проблем. Начиная от закупки вооружения и боеприпасов, заканчивая выплатой зарплаты наемникам за их кровавую миссию.