Главное        10 августа 2018        17         0

Президент Ирана направил послание главе Турции


10.08.2018 |Достоверно и оперативно о мировых и российских событиях: политика, экономика, происшествия, спорт, наука, культура | Президент Ирана направил послание главе Турции

Президент Ирана направил послание главе Турции

Тегеран, 10 августа. Глава Ирана Хасан Роухани направил послание турецкому коллеге Тайипу Эрдогану.

Письмо турецкому президенту передал специальный представитель главы Ирана в Турции и глава его администрации Махмуд Ваези. Как сообщает иранское агентство IRNA, содержание письма пока не уточняется.

Накануне в Анкаре прошла встреча, в ходе которой стороны обсудили введение санкций Вашингтона в отношении Тегерана и соглашение по иранской ядерной программе. Представитель иранского президента выразил готовность государства противостоять решению США о введении ограничительных мер. Эрдоган в ответ заявил о приверженности взаимодействию с Тегераном и поиску путей для развития отношений между двумя странами.

Напомним, президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки и о возобновлении санкций против Ирана, которые были заморожены ранее в связи с утверждением Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. В Вашингтоне заявили, что продолжат вводить санкции против любых стран и компаний, взаимодействующих с корейским государством.

На этой неделе США восстановили масштабные ограничительные меры против Ирана. Они коснутся автомобильной промышленности Тегерана, а также торговли нефтью, золотом и другими металлами.