Пушков рассказал о безальтернативности «Северного потока-2» для Польши


Пушков рассказал о безальтернативности «Северного потока-2» для Польши

В Совете Федерации оценили заявление МИД Польши о покупке «самого дешевого газа» в Германии. Сенатор Алексей Пушков напомнил чиновникам из Варшавы о том, что у ФРГ нет своего топлива.

Председатель комиссии СФ по информационной политике подчеркнул, что газ в Германию поставляет Россия. Таким образом, полякам все равно придется покупать топливо в РФ.

«Вывод: на деле «Северный поток-2» интересам Польши не угрожает», — резюмировал Пушков.

Глава МИД Польши заявил, что она будет покупать «самый дешевый газ, возможно, из Германии». А поскольку своего газа у немцев нет, то это означает, что поляки будут покупать у них российский. И это для них будет выгодно. Вывод: на деле Сев.поток-2 интересам Польши не угрожает.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Стоит отметить, что против строительства газопровода выступает Украина, которая боится потерять статус «транзитной державы». Кроме того, отказать от реализации проекта европейцев призывают в США. Говоря о «зависимости от России», Вашингтон хочет продвинуть свое топливо на рынок.

В ЕС уже неоднократно говорили о том, что члены союза не откажутся от «Северного потока-2». Они видят в России надежного партнера и не хотят переплачивать за газ.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что трубопровод построят вопреки санкциям США.