Нурмагомедов готов разорвать контракт с «обидчиками брата» из UFC


Нурмагомедов готов разорвать контракт с «обидчиками брата» из UFC

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов, который недавно завоевал титул Абсолютного чемпиона UFC в легком весе, выдвинул организации ультиматум. Спортсмен вступился за своего товарища Зубайру Тухугова и пригрозил организаторам разрывом контракта.

Ранее сообщалось, что организация отменила бой между Артемом Лобовым и чеченским борцом. Последний вступил в потасовку с ирландцем Конором Макгрегором в Лас-Вегасе сразу после финального поединка за чемпионский пояс – он дал ему пощечину.

Хабиб обратил внимание на предвзятое отношение UFC к борцам из России. Он заявил, что соперники неоднократно нападали на членов его команды и оскорбляли его родных, однако организаторы решили закрыть на это глаза. Вместе с тем, дисквалификацию Тухугова они обсуждать не хотят.

Нурмагомедов подчеркнул, что в драке принимали участие члены обеих команд и это отчетливо видно на видео. Он также заявил о готовности понести наказание вместо чеченского борца.

«У нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца, а если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт. В противном случае я сам его порву», — написал Хабиб на своей странице в Instagram.

Что касается гонорара, который причитается бойцу за бой с Макгрегором, Нурмагомедов предложил UFC оставить деньги себе и перестать с ними «возиться». Он выразил надежду на то, что они «не застрянут в горле» у членов организации.