Из «Зенита» и «Краснодара» в тюремную камеру. Кокорин и Мамаев ответят по закону


Из «Зенита» и «Краснодара» в тюремную камеру. Кокорин и Мамаев ответят по закону

До недавнего времени российские футболисты в нашей стране подвергались постоянной критике со стороны болельщиков, мол, зарплаты огромные, а играть не умеют. Однако Чемпионат мира -2018, на котором наша сборная добилась исторического успеха и дошла до четвертьфинала турнира, позволил сменить гнев на милость, и превратил наших футболистов в национальных героев. Но без ложки дегтя не обошлось, так как на днях нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были задержаны полицией по обвинению в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

Из «Зенита» и «Краснодара» в тюремную камеру. Кокорин и Мамаев ответят по закону

Думаю, уже все прекрасно наслышаны, что эти двое из ларца сначала набросились с кулаками, а точнее со стулом на одного из посетителей кафе, чиновника Минпромторга Дениса Пака, который сделал им замечание за их шумное поведение. Затем зазвездившиеся и обнаглевшие футболисты набросили с кулаками на водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, который ожидал ее в машине. Это тоже была неадекватная реакция на сделанное им замечание. В итоге, оба пострадавших находятся в больнице с сотрясениями головного мозга и многочисленными гематомами.

Стоит отметить, что это далеко не первый скандал с участие Кокорина и Мамаева. Еще не забыта история двухлетней давности, когда футболисты в Монте-Карло с размахом «праздновали» провал сборной России на Евро-2016. По данным СМИ, это мероприятие им обошлось в 250 тысяч евро.

Сейчас футболисты находятся под следствием и дают показания. Надо сказать, что они до сих пор уверены, что сумеют избежать наказания и крайне нагло отвечают на вопросы следствия. Даже тот факт, что против них возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», не пугает футболистов. Они видимо не понимают, что это может поставить крест на их игровой карьере. Во всяком случае, наверняка, «Зенит» и «Краснодар» расторгнут контракты футболистов в одностороннем порядке. Ну и к тому же самое главное, что Кокорину и Мамаеву светит реальный тюремный срок, так что вполне вероятно, что им придется демонстрировать свои таланты в составе команды исправительного учреждения, там заодно и будет время подумать над своим поведением.