Непридуманный репортаж. Украинцы недоумевают от платёжек


Жители Каховки Херсонской области шокированы полученными счетами за коммуналку

Так, каховчанка Юлия рассказала, что ей насчитали 4750 гривен за двухкомнатную квартиру.

«Доход у меня 860 гривен, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Как платить — вопрос, как и у всех жителей нашего дома», — поделилась она.

В доме, где живет Юлия, есть счетчик тепла. Но несколько недель его ремонтировали, а людям посчитали отопление по тарифу, как для домов без счетчика, то есть 82 гривны за квадратный метр.

В теплокоммунэнерго объяснили, что такой тариф экономически обоснован, а 70% в нем — это газ и электричество, которые подорожали на треть, заработная плата работников, расходы на ремонт оборудования.

Но основная причина подорожания — это то, что почти 60% абонентов перешли на автономное отопление.

«Отапливаемая площадь уменьшается, и как вывод, затраты распределяются на меньшее количество абонентов, меньшую площадь, которая должна быть. Количество абонентов уменьшилось на 58%», — сообщил директор Каховского теплокоммунэнерго Анатолий Перчиц.

Мэр города Андрей Дьяченко рассказал, что уже разработана программа, которая бы обязала всех горожан обогреваться только индивидуально, но ее не утвердили депутаты.

«Мы не будем компенсировать разницу в тарифах за деньги каховских налогоплательщиков. Я еще раз призываю всех жителей центрального и восточного переходить на автономку — это выгодно, удобно, эффективно», — отметил он.

Комментарии к ролику на Ютубе

Что тут сказать? На Майдан не выходят, значит прибедняются. Да и тут постоянно украинские тролли убеждают, что на Украине жизнь слаще, чем в той же России, а я им верю…

И кстати, газ в платёжках будет ещё дважды дорожать.

Приходит домой украинец,замерзший, уставший, голодный. Смотрит, лифт в подъезде работает.
Забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода.
Сползая по стенке, шепчет:
— Всё, опять оккупанты вернулись!