В ЛДПР посоветовали Собчак устроиться на кондитерскую фабрику Порошенко


Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, комментируя поездку телеведущей и экс-кандидата в президенты России Ксении Собчак в Киев, заявил, что журналистке с имиджем «блондинки в шоколаде» стоит устроиться на кондитерскую фабрику, принадлежащую украинскому президенту Петру Порошенко.

в СМИ появилась информация о том, что у нас бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак в Киев уехала. Так как у нее был имидж блондинки в шоколаде, могла бы остаться в Киеве, пойти на фабрику Порошенко, заниматься там производством кондитерских изделий и шоколада, думаю, что для нее там самое место», — заявил Чернышов журналистам.

Он отметил, что заграничные поездки «не самое нужное, что могут сделать российские общественные и политические деятели».

«Все *** (нецензурный синоним выражения «с ума сошли» – прим. ВЗГЛЯД), конечно, на теме Украины», – написала Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Приехала к подруге. Выставила сториз [в Instagram]. Журналисты обрывают телефон. То есть представить себе, что в Киев можно просто любить ездить и иметь тут друзей без политического контекста, невозможно, да? Ад какой-то», – возмутилась Собчак.

Она подчеркнула, что «никакой политики» в ее поездке в украинскую столицу нет, и тут же отметила, что большинство ее знакомых убеждены в победе действующего украинского президента Петра Порошенко на предстоящих в марте выборах главы государства. «Потому что «у него все бабки», – пояснила Собчак.

Такую фотографию она опубликовала в «сториз» своего Instagram.

Собчак сфотографировала ночную Европейскую площадь украинской столицы и подписала «Ну привет, kiев [Киев]!)))».

При этом название украинской столицы в публикации Собчак написано как «kieв» (на украинском языке пишется «Київ»).