Безопасность в России. Мнение гостей из Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Абу-Даби


За рубежом любят повторять о том, что находиться в России опасно. Перед вылетом в нашу страну иностранцам не забывают об этом несколько раз повторять.

Безопасность в России. Мнение гостей из Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Абу-Даби

И, действительно, если говорить об американцах и европейцах, то они думают о безопасности в нашей стране плохо. Люди уверены, что жить в России плохо, опасно, и не удобно. Это не секрет. Больше интересно узнать мнение иностранцев, которые лично смогли убедиться в уровне безопасности в России.

Так как в основном иностранцы находятся в крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и других, то логично, что сравнивают они именно с такими же большими городами у себя на Родине.

Мнение американца о Нью-Йорке и Москве.

Американец, посетивший Москву, рассказал о своем мнении на этот счет. Молодой человек считает, что жить в столице России намного безопаснее, чем в Нью-Йорке.

«Это сложно объяснить. Я просто иду по Москве и даже не думаю о безопасности. А в Нью-Йорке об этом приходиться думать, поскольку постоянно что-то случается. Да у нас повсюду полиция стоит и своим видом только уже пугает народ. Они так экипированы, как будто сейчас война начнется. А это все равно не помогает. Только становится темно, сразу хочется куда-то спрятаться» — поделился он.

Безопасность в России. Мнение гостей из Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Абу-Даби

Фото: http://img-a.photosight.ru

Абу-Даби и Москва, мнение русской девушки из ОАЭ

Жительница Абу-Даби, столицы ОАЭ, другого мнения. Сама девушка — россиянка, но бывает в Москве очень редко. Совсем молоденькая она вышла замуж за англичанина. А потом его позвали на работу а Эмираты, и они согласились. У пары уже двое детей, и они не хотят уезжать оттуда именно по причине безопасности и жизни. Как известно, действительно в ОАЭ уровень преступности практически равен 0. Девушка, с её слов, чувствует себя там в полной безопасности. Кроме того, ей нравится то, как там учат детей. Из-за того, что в Абу-Даби огромное количество разных национальностей, в каждой школе учат, как себя нужно вести. Детям не позволяют никого оскорблять, указывать на его статус или цвет кожи.

Безопасность в России. Мнение гостей из Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Абу-Даби

Фото: http://fourpointstravels.com

Англичанка о Лондоне и Санкт-Петербурге.

Девушка из Лондона учится в России. Она любезно согласилась рассказать о своем видении безопасности в двух столицах.

«Безопаснее все же в Санкт-Петербурге. Это мое мнение. Нет, в моем городе тоже безопасно. Днем. А вот в вечернее время на окраины города лучше просто не выбираться. Разница именно в этом. Ну и в последнее время что-то и у нас как-то опасно стало со всякими протестами. Но это люди сами себе преступность делают. Опять же общежития и университеты под вопросом. Везде камеры, но они ведь не спасут, если ворвутся преступники! В России незнакомых просто не пускают. В смысле здоровья очень безопаснее. У нас дорогое отопление и в результате во всех домах плесень, которая ни к чему хорошему не приводит. Не знаю, как буду отвыкать от теплоты в доме» — смеясь, рассказала англичанка.

Безопасность в России. Мнение гостей из Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Абу-Даби

Фото: http://s1.1zoom.me

Париж и Москва. Сравнивает мужчина-француз

Этот дядечка теперь живет в России. Он, правда, уже на пенсии, но от этого только ещё лучше может знать о положении дел и сравнивать.

По его мнению, раньше в Европе было безопаснее. Если говорить о нынешних днях, то в России ему показалось более безопасно. Большую роль сыграли мигранты и нервные настроения населения.

«В Москве можно спокойно гулять вечером, даже одному. У нас, если стемнеет, можешь лишиться и телефона, и денег, и ещё много чего, кроме того, могут и побить» — отметил он.