Лукашенко готовит Белоруссию к защите независимости


12.01.2019 |«Репортёр» занимается освещением актуальных политических и экономических событий в России и мире, новостей о технологиях и социальным вопросам. | Лукашенко готовит Белоруссию к защите независимости

Недавно мы сообщали о нервной реакции президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу складывающихся отношений с Россией. И вот, 11 января 2019 года с его слов стало известно, что Белоруссию в ближайшие два года будут «пробовать на зуб», поэтому белорусам надо сплотиться и быть готовыми ответить на это.

Лукашенко готовит Белоруссию к защите независимости

Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это не простые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб», на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим. И нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос. Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ
— заявил Лукашенко, передает БЕЛТА.

Выступая в канун старого Нового года, и делая очередное громкое заявление, белорусский лидер не уточнил, кто и каким образом будет ставить вопрос о независимости Белоруссии. Более того, он не уточнил, что он подразумевает под словами «пробовать на зуб».

Но нужно напомнить, что в 2018 году Лукашенко много и зачастую пространно рассуждал о независимости и суверенитете, это вообще его любимая тема, а в 2019 он даже успел сообщить, что Белоруссия никогда не войдет в состав России. Впрочем, он это делал и в предыдущие годы. Так что ничего нового, по сути, не произошло.


И действительно, в последнее время много внимания уделяется теме возможного объединения Белоруссии и России. Но будоражат по данному поводу мировую общественность именно белорусские СМИ. Это вообще тема №1 в Минске. Поэтому Лукашенко и его пресс-секретарю часто приходится выступать с различными грозными опровержениями и заявлениями. Постоянно уточняя, что независимость это святое и с ней определились давно.