Тайны «СП-2»: русские и немцы скрывают важный аспект


Германия и Россия скрывают важную информацию о «Северном потоке-2». На данный момент известно, что газопровод строится сразу на нескольких участках.

О том, что именно является главной тайной проекта, СМИ рассказывают следующее.

Журналисты издания «Русская весна» отмечают, что главной тайной «Северного потока-2» являются этапы и сроки строительства. На данный момент известно, что газопровод строится сразу на нескольких участках. Речь идет как минимум о трех: в Германии, в России, а также морской участок. Очевидно, что все три участка позже будут соединены, однако когда этот момент настанет, пока не знает никто. В данном вопросе ситуация покрыта завесой тайны.

Повышенный интерес в рамках реализации проекта вызывает газопровод EUGUL протяженностью 480 километров. Он является сухопутным продолжением второй очереди «Северного потока-2» и проложен синхронно с морским участком общего газопровода. Причем с той же мощностью в размере 55 млрд кубометров. Этот газопровод прокладывается от побережья Балтийского моря до границы с Чехией. Журналисты считают, что русские и немцы скрывают важный аспект строительства. Германия не оговаривает ход выполнения работ, что вызывает обеспокоенность США, которые стремятся добиться прекращения реализации проекта, а взамен предложить свой дорогостоящий СПГ.